LITERATURA E ARQUITETURA: NOTRE-DAME DE PARIS SOB OS CONSTRUCTOS DE ARGAN - Reis, Dennys Silva (Revista ECOS, 2016)
O artigo apresenta os postulados teóricos de Giulio Carlo Argan presente nos textos “A História da arte” e “Cidade ideal e cidade real” e os aplica ao romance Notre-Dame de Paris de Victor Hugo como uma sugestão para se pensar a relação entre Arquitetura e Literatura. Além disso, mostra-se a relação de complementariedade das duas artes, bem como a recepção e a memória de uma pela outra na atualidade.