AS VOZES DA CIÊNCIA NO GÊNERO VIDEOAULA DE ESCRITA/REDAÇÃO CIENTÍFICA: UMA QUESTÃO IDEOLÓGICA - Mussio, Simone Cristina (Revista ECOS, 2016)
Este trabalho objetiva observar as negociações de sentidos presentes no discurso científico posto no projeto de dizer dos enunciadores das videoaulas de escrita/redação científica, através dos cursos “Escrita Científica: Produção de Artigos de Alto Impacto” e “Método Lógico para Redação Científica”. Para isso, nos atemos em algumas considerações sobre a ciência moderna com a intenção de verificar as vozes da ciência que compõem tais enunciados em forma de vídeo. Pautamo-nos em uma análise com reflexões suscitadas no arcabouço teórico enunciativo-discursivo do Círculo de Bakhtin, que nos auxilia a compreender como a ideologia vigente em determinados campos científicos norteia o discurso e a produção de tais aulas no que tange aos modos de se escrever/redigir cientificamente.