VARIAÇÃO LINGUÍSTICA: PRIMÓRDIOS, CONCEITOS E METODOLOGIA/LINGUISTIC VARIATION: ORIGINS, CONCEPTS AND METHODOLOGY - Paulista, Maria Lucia Loureiro (Revista ECOS, 2017)
O presente ensaio é uma primeira leitura de tema tão fascinante para um tentáculo da Linguística, denominada aqui de Sociolinguísta e tem a pretensão de mostrar alguns conceitos básicos da Sociolinguística variacionista através da lente da metodologia que foi aplicada pelo linguista Willian Labob em meados de 1960, enfatizando os tipos de variação e alguns passos da metodologia sociolinguística.