FUNCIONAMENTO DOS NOMES PRÓPRIOS - Hayashida, Sandra Raquel Almeida Cabral; Santos, Gleide Amaral (Revista ECOS, 2014)
Os nomes produzem um efeito de estabilidade, de unicidade, como se eles apenas servissem para referenciar lugares, pessoas e instituições. Neste trabalho, propomo-nos a pensar os nomes próprios das escolas do município de Cáceres-MT para mostrar que o processo de nomeação das instituições educacionais vai muito além do que simplesmente especificar uma escola. O processo de nomeação está relacionado com a história da sociedade, de seus sujeitos e de suas instituições, por isso os nomes são carregados de sentidos.