IDENTIDADE, MÍDIA E HISTÓRIA EM QUADRINHOS: O CASO DO PERSONAGEM LUCA - Sousa, Vanessa Nogueira Maia; Fortuna, Daniele Ribeiro (Revista ECOS, 2014)
Este artigo busca analisar como um produto midiático pode influenciar na formação das identidades. Para tanto, traz como estudo de caso histórias em quadrinhos que apresentam o personagem Luca, um menino cadeirante que foi incorporado aos gibis da Turma da Mônica a partir de 2004. Discute ainda a formação das identidades na Contemporaneidade, tomando como base teórica Hall (2010),Bauman (2005) e Canclini (2010).