LITERATURA, CINEMA E SALA DE AULA/LITERATURA, CINE Y CLASE - Ramos, Isaac (Revista ECOS, 2019)
Experiências com Literatura e Cinema são praticadas por professores das mais diversas áreas há muitas décadas em sala de aula. O registro dessas muitas vezes traz o ranço do pedagogismo. É preciso um meio termo de forma a ressaltar essas duas grandes artes. Nesse prisma, esse texto se propõe a discutir um leque de filmes que podem ser trabalhados em sala de aula e que podem variar conforme o grau de escolaridade e/ou interesse ou ansiedade da turma.