PERMANÊNCIA E RENOVAÇÃO DO HUMOR NA LITERATURA BRASILEIRA/PERMANENCE AND RENEWAL OF HUMOR IN BRAZILIAN LITERATURE - Telarolli, Sylvia (Revista ECOS, 2019)
Neste artigo aborda-se a presença do humor na literatura brasileira. Interessa observar porque o riso permanece como uma força expressiva na nossa literatura, renovada sempre, de acordo com o significado que assume em diferentes momentos históricos. A ênfase desta leitura é a análise de contos do livro Vasto mundo (2015), de Maria Valéria Rezende, para refletir sobre o modo como nesses textos há uma atualização e reinvenção de “causos” contados nos contos da tradição regionalista brasileira.