A FALSA VERDADE NO CASO DOS PESSEGHINI/THE FALSE TRUTH IN THE CASE OF THE PESSEGHINI - Souza, Rosana Arruda de (Revista ECOS, 2019)
Neste trabalho, propomos uma discussão sobre alguns textos que tematizam o crime ocorrido em 2013, em São Paulo, em que o garoto Marcelo, de 13 anos, teria assassinado a tiros quatro integrantes de sua família e se matado em seguida. À luz dos conceitos de verossimilhança de Julia Kristeva (2005), indaga-se o relato do real nestes textos, a partir do entendimento de que a escrita não representaria os fatos, mas apresentaria a si própria apenas, usando a máscara do verossímil.