CORRELAÇÃO: UM PROCESSO SINTÁTICO EM ROCHA LIMA, PRINCIPALMENTE/CORRELATION: A SYNTHETIC PROCESS IN ROCHA LIMA, MAINLY - Almeida, Miguel Eugênio (Revista ECOS, 2019)
No caso abordamos o processo sintático da correlação em Rocha Lima, mais precisamente na obra Teoria da análise sintática (1948), em que selecionamos o tópico DA CORRELAÇÃO constituindo o corpus desta pesquisa, tecendo algumas considerações gerais à respeito da correlação, notadamente colocada por Câmara Jr. (1981) apresentando elementos nocionais e classificatórios da referida correlação; após, fazemos a exposição teórica e comparativa DA CORRELAÇÃO, em Teoria da análise sintática, em questão, e com as formas em Oração Coordenada Aditiva e em Oração Subordinada Adverbial (comparativa; proporcional; consecutiva), em Gramática Normativa da Língua Portuguesa (2001), do mesmo autor em questão.