FORMAS DO DRAMA ANALÍTICO NA REPRESENTAÇÃO DO HOMEM MODERNO: LEITURA SOBRE SEIS PERSONAGENS À PROCURA DE UM AUTOR, DE LUIGI PIRANDELLO/FORMS OF ANALYTICAL DRAMA IN THE REPRESENTATION OF MODERN MAN: READING ABOUT SEIS PERSONAGENS À PROCURA DE UM AUTOR, BY - Junior, Dimas Evangelista Barbosa; Silva, Agnaldo Rodrigues da (Revista ECOS, 2020)
O problema norteador deste artigo é compreender e demonstrar a representação do homem moderno na análise da construção das personagens do texto dramático Seis personagens à procura de um autor (1921), de Luigi Pirandello. Neste sentido, buscaremos investigar as relações dialéticas das formas dramáticas utilizadas, a saber, a técnica do drama analítico, com as personagens, que são, a um só tempo, origem e destino do entrecho dramático. Utilizaremos, como embasamento teórico e crítico, obras de Peter Szondi, Anatol Rosenfeld e Víctor Viviescas.