POR UMA PROBLEMÁTICA DA SIGNIFICAÇÃO LINGUÍSTICA/THE ISSUE OF MEANING IN LINGUISTICS - Szubris, Elisandra Benedita; Pria, Albano Dalla (Revista ECOS, 2021)
Nosso objetivo neste trabalho foi problematizar a significação linguística consoante o ponto de vista operatório da linguagem. As definições de linguagem, línguas, significação e linguística pelas quais nos orientamos são aquelas formuladas pela Teoria das Operações Predicativas e Enunciativas. Subsidiaram nossos objetivos análises de unidades linguísticas tomadas, ao mesmo tempo, como formas empíricas e como marcadores de operações abstratas. Concluímos que a significação linguística é o resultado do encadeamento de determinações em cascata. PALAVRAS-CHAVE: Significação; Linguística; Operatório; Invisível; Invariante.