O TEMPO CONDICIONAL: QUESTÕES DE IDENTIDADE EM LÍDIA JORGE E HELDER MACEDO - Tutikian, Jane (Revista ECOS)
Este artigo estuda a obra de dois grandes escritores portugueses: Lidia Jorge e Helder Macedo, analisando a forma como trabalham a identidade. Ambos revisam a História através da literatura. Ambos põem em evidência todo o imaginário nacional que, ao longo da História, formou as configurações culturais de Portugal e do homem português, e o desconstroem. Seus textos passam a constituir modelos de interpretação do passado para que se possa entender o presente e construir futuros.A construção de uma nova percepção das circunstâncias e das pessoas.