LÍNGUA, SIGNO, VALOR: A TEORIA LINGUÍSTICA DE FERDINAND DE SAUSSURE - de Souza, Renata Adriana; da Silveira, Juliana; da Silva, Vera Lucia (Revista ECOS)
Este artigo tem por objetivo expor uma breve reflexão sobre o trabalho de Ferdinand de Saussure e mostrar a importância de sua teoria para o desenvolvimento da Linguística de sua época e de toda a Linguística que o precedeu. Nossa discussão será realizada a partir de duas perspectivas: a primeira está relacionada em abordar a forma como a obra de Saussure foi, muitas vezes, reinterpretada de modo simplificado, fato que comprometeu a complexidade de seu pensamento; a segunda consiste em discutir alguns pontos do Curso de Linguística Geral, principalmente, os conceitos de significação e valor, expondo a diferença entre eles, assim como a importância dos dois termos para a compreensão do signo e do sistema saussureano.