MARCAÇÃO DE GÊNERO EM RIKBAKTSA (MACRO-JÊ) - Cardoso-Carvalho, Valéria Faria; de Oliveira, Mileide Terres (Revista ECOS)
O Brasil possui muitas línguas indígenas em seu território, nesta pesquisa destacamos o povo Rikbaktsa, habitantes do noroeste do estado de Mato Grosso, que possui a sua língua seriamente ameaçada de extinção. A proposta do nosso trabalho é descrever e analisar a marcação de gênero na língua rikbaktsa. Por meio de uma pesquisa bibliográfica e de campo, através de entrevista e coleta de dados com informantes bilíngues Português-Rikbaktsa, buscamos contribuir para a investigação descritiva e teórica das línguas indígenas amazônicas (e das línguas naturais humanas).