DA TRADUÇÃO INTERSEMIÓTICA: CLAUDE GUEUX DE VICTOR HUGO NO RÁDIO - Reis, Dennys Silva (Revista ECOS, 2015)
O presente trabalho tem por objetivo discutir a transposição do texto literário para o texto radiofônico analisando assim o processo de tradução intersemiótica do ?romance? Claude Gueux de Victor Hugo para a radionovela homônima de Hélène Bleskine. Para tanto, definiremos o que é tradução intersemiótica e linguagem radiofônica, e quais os procedimentos técnicos envolvidos na transposição de livro/texto literário para rádio/texto radiofônico. Além disso, observaremos os pontos de intersecção, distanciamento e aproximação entre as duas obras no que tange ao processo de transmutação.