UTOPIA E CRÍTICA POLÍTICA EM AVENTURAS DE TELÊMACO D - Moraes, Helvio; Malavolta, Marília Gabriela (Revista ECOS, 2015)
Este estudo tem como objetivo uma análise do pensamento utópico do escritor e teólogo francês François Fénelon, a partir de duas passagens centrais de Aventuras de Telêmaco (1699), em que o autor descreve duas cidades utópicas, Salento e Bética, sendo possível, por meio de tal descrição, perceber tanto seu descontentamento em relação à França de seu tempo quanto sua idéia de superação desta ordem.