O BESTIÁRIO MEDIEVAL E A LITERATURA PARA CRIANÇAS E JOVENS: UM DIÁLOGO LITERÁRIO E CULTURAL ENTRE ANA MARIA MACHADO E JOSÉ JORGE LETRIA - Coenga, Rosemar; Grazioli, Fabiano Tadeu (Revista ECOS, 2015)
Partindo de uma conceituação teórica em torno da monstruosidade e da constância deste topos na tradição literária, pretende-se, com neste trabalho, realizar uma análise da construção do bestiário medieval num conjunto de obras portuguesa e brasileira destinadas à infância.