“PEDAGOGIAS CORPORAIS”: DISCURSOS SOBRE GÊNERO E DIVERSIDADE SEXUAL NA ESCOLA - Araújo, Rubenilson Pereira; Camargo, Flávio Pereira (Revista ECOS, 2015)
Nosso objetivo, neste trabalho, é apresentar resultados parciais de um estudo de caso sobre práticas discursivas no ambiente escolar. Para nossas reflexões, neste artigo, delimitamos como recorte as entrevistas realizadas com as professoras e os professores, a diretora e a coordenação pedagógica, cujas informações obtidas nos levam ao questionamento sobre qual o lugar do gênero e da diversidade sexual na escola e quais as suas implicações sociais no cotidiano de alunas e alunos homossexuais, sobretudo o que se refere à homofobia na escola.