DE ÁGUAS E AREIAS: UM ESTUDO COMPARATIVO PELO ESPAÇO LITERÁRIO NOS ROMANCES O LIVRO DOS RIOS, DE JOSÉ LUANDINO VIEIRA, E VOU LÁ VISITAR PASTORES: EXPOSIÇÃO EPISTOLAR DE UM PERCURSO ANGOLANO EM TERRITÓRIO KUVALE, (1992- 1997), DE RUY DUARTE DE CARVALHO - Barros, Liliane Batista (Revista ECOS, 2015)
O enfoque deste trabalho é o espaço dos romances, sendo que em O livro dos rios, de Luandino Vieira, o espaço escolhido é o do rio Kuanza e em Vou lá visitar pastores, de Ruy Duarte de Carvalho, o olhar será sobre o deserto de Namibe. Nosso objetivo é verificar o modo de elaboração destes espaços textuais como representações sociais que imbricam a história e a memória.