A (RE)CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE ANGOLANA NA OBRA EU À SOMBRA DA FIGUEIRA DA ÍNDIA, DE ALBERTO OLIVEIRA PINTO - Pereira, Érica Antunes (Revista ECOS, 2015)
Neste artigo, tomando como base a obra Eu à sombra da figueira da Índia, do angolano Alberto Oliveira Pinto, apresentamos uma análise do processo de (re)construção da identidade angolana realizado, via memória, pelo autor, e, no texto, vivenciado pela personagem Beí.