A circulação da ciência da linguagem no jornalismo Científico brasileiro - Sturza, Eliana Rosa; Weber, Andréa F. (Revista ECOS, 2015)
Este artigo apresenta uma discussão sobre as formas de divulgação jornalística de diferentes áreas da ciência no Brasil. Com o intuito de investigar como as Ciências da Linguagem são significadas no jornalismo do país em contraposição a áreas da Tecnoci- ência, foram selecionadas duas reportagens de Isto É abordando 1) o lançamento de um dicionário adaptado às novas normas ortográficas e 2) a vacinação contra a gripe A. Esses textos foram analisados à luz da Teoria da Enunciação, especialmente da Semântica do Acontecimento, e da História das Ideias Linguísticas. Os resultados indicam que tanto as tecnociências quanto as Ciências da Linguagem são apresentadas no jornalismo a partir dos seus produtos científicos, ao mesmo tempo em que os significados associados à última se vinculam mais fortemente ao campo das Artes do que ao das Ciências.