UMA IMAGEM VALE MAIS QUE MIL PALAVRAS: A FALHA DA LÍNGUA NO INFOGRÁFICO IMPRESSO - Nunes, Silvia Regina (Revista ECOS, 2015)
Observo uma reportagem da revista Veja e analiso um infográfico impresso para compreender os efeitos de sentido instaurados pela relação entre suas formas materiais, visual e verbal. Esta relação torna visível uma falha da linguagem dando visibilidade ao tropeço de sua imaginária instrumentalidade. A forma visual perturba a lógica e a completude de uma língua unitária, pois (re)afirmar a inequivocidade da forma visual (desenhos, fotografias, tabelas, etc.), põe em cena a incompletude da língua, já determinada por esta forma visual para se significar.