IMAGEM E MEMÓRIA EM GRANDE SERTÃO: VEREDAS - Vilalva, Walnice Matos (Revista ECOS, 2016)
Em Grande Sertão: Veredas, as imagens figuram a experiência longínqua, realizando-se em forma e matéria. Um jogo com diversos componentes formais obedece a regras e a estratégias preciosas de duração na elaboração narrativa. Essas estratégias constituem um modo de organização que se estabelece a partir de elementos inseparáveis: a manipulação da experiência passada pelo narrador conjugada à perspectiva de presente.