ALGUMAS CONSIDERAÇÕES PARA LOBIVAR MATOS: UM NOME JÁ RECONHECIDO PELA CRÍTICA - Araújo, Susylene Dias de Araújo (Revista ECOS, 2016)
Lobivar Matos (1915-1947), poeta que em Areôtorare, seu livro de estréia, no ano de 1935, apresentavase como desconhecido, é o assunto deste artigo, na tentativa de reunir alguns escritos sobre sua vida e obra para assim contrariar a perspectiva inicial de um artista relegado ao esquecimento. Acreditamos que no momento em que a visada crítica se volta para esta produção, os estudos culturais desenvolvidos em Mato Grosso do Sul cumprem com a importante função de considerar a literatura e a sociedade numa natureza composta, conforme aqui será observado.