O SAGRADO E O PROFANO EM "ENTRE TINIEBLAS", DE ALMODÓVAR - Fernandes, Edilene Gasparini (Revista ECOS, 2016)
No artigo analisamos as imagens do sagrado e do profano representadas no filme Entre tinieblas, de Almodóvar, lançado em 1983. Leituras bíblicas entrelaçam-se com a visão almodovariana sobre a supremacia do poder feminino dentro de um cenário barroco, carregado pela presença do desejo, tão comum às suas obras.