A ORGANIZAÇÃO INTERATIVA NO GÊNERO ENTREVISTA: UMA ABORDAGEM HETEROGÊNEA SOBRE AS PRÁTICAS DISCURSIVAS E SOCIAIS - Philippsen, Neusa Inês (Revista ECOS, 2016)
Nosso objetivo neste artigo, que se filia à Lingüística Aplicada, à Sociolingüística Interacionista e à Análise Dialógica do Discurso, é averiguar o processo interacional e dinâmico de construção de significados em um contexto institucional, o jornal, como o espaço selecionado para a investigação da linguagem “em ação”. O gênero escolhido é uma entrevista, que traz como estrutura tópica o assunto atividade madeireira na região norte-matogrossense.