LICENÇA POÉTICA PARA ENTRAR NA "MESQUITA" DE HAROLDO DE CAMPOS: O CULTO DA LEITURA - Dias, Maria Heloísa Martins (Revista ECOS, 2016)
Focalizar os procedimentos de construção da linguagem presentes em "Mesquita", poema de Haroldo de Campos (Crisantempo, 1998), instigadores da relação texto-leitura, eis o propósito deste artigo. A freqüentação à poesia haroldiana, qualquer que seja o recorte de sua produção, é sempre uma experiência desafiadora, em virtude da atualidade de sua "poética sincrônica".