LEITURA E ESCRITA: EXPERIÊNCIAS TRANSFORMADORAS - Gonçalves, Roziner Aparecida Guimarães (Revista ECOS, 2016)
Este artigo discute a prática de leitura e de produção de texto à luz da Nova Crítica ao ensino de Língua Portuguesa. Procura-se entender por que os alunos não sabem escrever, por que eles não entendem o que lêem, por que seus textos apresentam tantos problemas, e, sobretudo, como tornar esses alunos leitores/escritores competentes. Este texto objetiva, pois, refletir sobre a necessidade de se transformar a leitura e a escrita em experiências capazes de proporcionar ao aluno o status de leitor/escritor.