A IMAGEM ERÓTICA DO FEMININO EM EÇA E MACHADO: O VIÉS DO MATERIALISMO HISTÓRICO - de Carvalho, Elair (Revista ECOS, 2016)
A intenção deste ensaio é o de pensar a obra O Primo Basílio, de Eça de Queirós, e Dom Casmurro, de Machado de Assis, no que tange aos sentidos que obtiveram nas construções do erotismo. Para tanto, retoma-se na perspectiva das personagens femininas Luíza e Capitulina a imagem erótica.