A REPRESENTAÇÃO ARTÍSTICA DO PAPEL DA MULHER: UMA LEITURA DE "CIRANDA DA PEDRA" E "ELA É APENAS MULHER" - Batista, Elizabet (Revista ECOS, 2016)
Em passado recente, acreditava-se na possibilidade de distinguir traços da autoria feminina em diferenças de ordem biológica. A linguagem masculina seria viril e a arte de expressão feminina seria frágil e delicada. Já nesta diferenciação, estava implícita a presença de um modelo de comportamento que considerava ideal para a mulher.