OS ESTUDOS DA LINGUAGEM, A HISTÓRIA E O DOMÍNIO DA COMPLEMENTARIDADE - Guimarães, Eduardo (Revista ECOS, 2016)
Este texto reflete sobre o efeito da inclusão da historicidade (da história) nos estudos da linguagem atualmente. Esta discussão se faz a partir do que Henry considerou a problemática da complementaridade, segunda à qual, no Humano, tudo que não é da ordem do psicológico é da ordem do social e vice-versa. Como se vê, o que se procura discutir é como este modo de funcionamento do domínio das ciências humanas sofre uma importante ruptura a partir da consideração da história.