O modernismo brasileiro e as literaturas africanas de língua portuguesa - Macedo, Tania (Revista ECOS, 2016)
O texto apresenta algumas das confluências existentes entre o modernismo brasileiro e as literaturas africanas de língua portuguesa, buscando demonstrar as coincidências de diretrizes estéticas e ideológicas pertencentes tanto ao movimento brasileiro de 1922 como às literaturas de Angola, Cabo Verde e Moçambique nos anos 1950, os quais marcam o surgimento dos sistemas literários daqueles países.