Memória fonológica do português no Brasil Colonial - Almeida, Manoel Mourivaldo Santiago (Revista ECOS, 2016)
O texto trata de grafemas de referência vocálica e consonantal levantados em manuscritos brasileiros dos séculos XVII e XVIII, pistas do sistema sonoro do português de então.