Relações de poder em contexto de ensino e aprendizagem de língua estrangeira - Papa, Solange Barros Ibarra (Revista ECOS, 2016)
Neste artigo, examino as relações de poder em contexto de ensino e aprendizagem de língua estrangeira, na interação de sala de aula de uma escola pública. O referencial teórico adotado deriva da Análise Crítica do Discurso. A análise dos dados revela que o professor controla o tópico e a distribuição dos turnos em sala de aula, enquanto os alunos são considerados participantes não-dominantes no processo de ensino e aprendizagem.