BRASIL E ÁFRICA UM DIÁLOGO LITERÁRIO - Barros, Liliane Batista (Revista ECOS, 2016)
As relações entre as literaturas brasileiras e africanas ensejam este estudo que pretende verificar as semelhanças e as diferenças entre as obras Sagarana, do brasileiro João Guimarães Rosa e Luuanda, do angolano José Luandino Vieira. Neste estudo pretendemos observar como os autores trabalham o espaço – o sertão em Sagarana e o musseque em Luuanda pois acreditamos que o espaço ajuda a falar da condição humana