ESTILHAÇOS, FRAGMENTOS E LITERATURA: A PROBLEMÁTICA DO HERÓI, EM ANGÚSTIA - Morais, Aline Pires de (Revista ECOS, 2016)
O presente trabalho objetiva discutir a problemática do herói no romance Angústia, de Graciliano Ramos. A discussão aponta os caminhos teóricos percorridos por Georg Lukács, em sua abordagem do herói problemático em um mundo abandonado por Deus, deslindando de que modo o herói problemático apresenta-se como aquele sujeito que representará o seu pensamento, constituindo-se como o nada que fará analogias com o seu ser.