A MARCHA PARA OESTE SIGNIFICANDO MATO GROSSO/THE MARCH TO WEST MEANING MATO GROSSO - Oliveira, Rosimar Regina Rodrigues de (Revista ECOS, 2017)
Neste artigo apresentamos a análise de três notícias publicadas em anos diferentes, mas que abordam questões relacionadas às construções realizadas no Estado de Mato Grosso, no período da Marcha para o oeste, mais especificamente na década de 1940. Essas obras realizadas no Estado são abordadas pelo locutor-jornalista como argumentos para seus Alocutários: alocutário-não patriota e alocutário-patriota em relação à necessidade de acreditarem no discurso do presidente Getúlio Vargas e também na importância da realização da marcha para Oeste. Sendo a designação de marcha para Oeste estabelecida, no DSD, enquanto renovação, prosperidade, civilização e progresso para Mato Grosso.