ANÁLISE VISUAL DA PERSONAGEM DAENERYS NOS PÔSTERES DE GAME OF THRONES/VISUAL ANALYSIS OF THE CHARACTER DAENERYS TRAGARYEN ON THE POSTERS OF GAME OF THRONES - Lorenset, Caroline Chioquetta (Revista ECOS, 2019)
A multimodalidade está cada vez mais presente atualmente, especialmente por combinar diferentes modos semióticos (visual, verbal, sonoro, sinestésico) para fazer e trazer significado à comunicação. Neste artigo, nosso objetivo principal foi analisar visualmente os pôsteres da série Game of Thrones, com foco nos pôsteres onde aparecia a personagem Daenerys, presencial ou simbolicamente. Para fundamentar nossa análise, usamos como base teórica a Gramática de Design Visual, proposta por Kress e van Leuween (1996; 2006). A partir dos critérios estabelecidos, analisamos um pôster por cada temporada exibida até então pela emissora HBO, totalizando 7 pôsteres analisados. Como resultados, pudemos observar que tanto os pôsteres quanto as ações tomadas pela personagem Daenerys no seriado contém muitas semelhanças. Desta forma, as imagens analisadas auxiliam a sinalizar a mudança de comportamento que a personagem sofre ao longo da série.