PARÁFRASE: UM MECANISMO DE ANÁLISE DA SEMÂNTICA DO ACONTECIMENTO/PARAPHRASE: A MECHANISM FOR ANALYSIS OF THE SEMANTICS OF THE EVENT - Souza, Danilo Sobral de; Ventura, Adilson (Revista ECOS, 2019)
Esse trabalho é um recorte da dissertação de mestrado intitulada “Sentidos de impeachment no caso Dilma Rousseff: uma análise semântica”.  Neste artigo, sugere-se uma descrição da paráfrase enquanto mecanismo de análise da Semântica do Acontecimento. Para tanto, são desenvolvidas análises de determinados enunciados a fim de demonstrar o desempenho do parafraseamento e como esse mecanismo pode contribuir para a teoria.