LÍNGUA ESCOLAR: AFINAL, QUE LÍNGUA É ESSA?/SCHOOL LANGUAGE: AFTER ALL, WHAT LANGUAGE IS THIS? - Pfeiffer, Claudia; Silva, Mariza Vieira da; Petri, Verli (Revista ECOS, 2020)
Filiando-nos aos estudos produzidos na área de História das Ideias Linguísticas a partir de sua relação com a Análise de Discurso, incidiremos sobre o funcionamento de duas políticas públicas no tocante ao ensino da língua portuguesa no Brasil, a saber: a instituição da Base Nacional Comum Curricular e a Reforma do Ensino Médio. Traremos à tela parte dos processos discursivos em funcionamento nas textualidades que as constituem, observando as relações intertextuais e interdiscursivas, refletindo sobre sentidos unívocos e homogêneos que nelas se constituem de modo a contribuir para a discussão sobre a língua portuguesa escolar como um objeto complexo de transmissão de saberes linguísticos, que se faz por meio de instrumentos linguísticos de diferentes naturezas.