UMA PROPOSTA DE RESSIGNIFICAÇÃO DA PRÁTICA DE LEITURA NO ENSINO FUNDAMENTAL PELA PERSPECTIVA DISCURSIVA /PROPOSING NEW MEANING TO READING PRACTICE IN ELEMENTARY SCHOOL THROUGH THE DISCURSIVE PERSPECTIVE - Vargas, Odair José; Sarian, Maristela Cury (Revista ECOS, 2020)
Este trabalho, filiado à Análise de Discurso de Pêcheux e Orlandi, objetiva apresentar nossa compreensão de uma prática de ensino da leitura no ambiente escolar, tomando como base um livro didático de língua portuguesa, como condição para apresentarmos, na sequência, uma proposta de ressignificação dessa prática, realizada em uma escola pública do interior do estado de Mato Grosso.