O MAR, O RIO E A MATERNIDADE NA POESIA DE ALDA LARA/THE SEA, THE RIVER AND MOTHERHOOD IN ALDA LARA'S POETRY - Freitas, Sávio Roberto Fonseca de (Revista ECOS, 2021)
Resumo: O objetivo deste artigo é desenvolver uma análise da poesia de Alda Lara, mostrando como as metáforas do mar, do rio e da maternidade corroboram como o trânsito poético da escrita de autoria feminina em consonância com o movimento da angolanidade mesmo que em territórios de ubiquidade, uma vez que Angola e Portugal funcionam como espaço de reflexão da referida escritora angolana.Palavras-chave: Poesia; Angolanidade; Escrita de Autoria Feminina.