ENTRE A LINGUÍSTICA E A LÓGICA: OS INDEFINIDOS/BETWEEN LINGUISTICS AND LOGIC: ISSUES WITH UNDEFINED EXPRESSIONS - Molina, Jorge Alberto; Cumpri, Marcos Luiz (Revista ECOS, 2021)
Neste trabalho nos ocupamos da interpretação e descrição dos enunciados contendo expressões indefinidas. Na primeira parte apresentamos o problema objeto de discussão e distinguimos entre uma análise lógica e uma análise linguística dos enunciados. Na segunda parte, tecemos algumas considerações sobre a quantificação das expressões predicativas. Na terceira apresentamos duas hipóteses sobre a natureza dos indefinidos que chamamos, seguindo Ducrot, hipótese enunciativa e hipótese existencial. Na quarta parte expomos os argumentos contra a hipótese existencial, as réplicas de Ducrot a essas razões e alguns argumentos contra a hipótese enunciativa. Na quinta parte fazemos um balanço da questão e apresentamos nossas conclusões.PALAVRAS-CHAVE: Semântica; Enunciação; Lógica; Indefinidos; Ducrot.