O QUE É UMA TAREFA SEGUNDO A ABORDAGEM POR TAREFAS?/WHAT IS A TASK WITHIN THE TASK-BASED APPROACH PERSPECTIVE? - Oliveira, Flávia Vaz de; Bergsleithner, Joara Martin (Revista ECOS, 2021)
A busca por melhores formas de ensino de línguas tem sido feita em todos os elementos que constituem a língua. Entre as propostas teórico-metodológicas que surgiram nas últimas décadas, a Abordagem Baseada em Tarefas, conhecida internacionalmente como Task-Based Approach (BYGATE; SKEHAN; SWAIN, 2001; ELLIS, 1984, 2003; SKEHAN, 1996, 2003; WILLIS, 1996, 2004, WILLIS; WILLIS, 2007), vem se desenvolvendo como uma alternativa que possibilita o ensino de uma segunda língua (L2) através do ensino com foco na comunicação.