O MARAVILHOSO NA LITERATURA INFANTIL: UMA ABORDAGEM EM A CIDADE SEM SOL DE LUCINDA NOGUEIRA PERSONA/THE WONDERFUL IN CHILD LITERATURE: AN APPROACH IN LUCINDA NOGUEIRA PERSONA'S THE CITY WITHOUT SUN - Maria Lucena da Silva, Adriana; Gomes Tavares, Dionila (Revista ECOS, 2022)
Este trabalho visa analisar a obra A cidade sem Sol (2000) da escritora mato-grossense Lucinda Nogueira Persona sob a perspectiva do Maravilhoso na literatura infanto-juvenil. Entendemos que a Literatura Infantil é uma fonte enriquecedora de conhecimento e informação, e oferece um método prazeroso e lúdico para que as crianças possam enveredar no mundo da leitura. Evidencia-se nesta análise o quanto a literatura infantil está presente na contemporaneidade e como pode ser uma grande aliada no processo de conhecimento e humanização do leitor infanto/juvenil. O nosso trabalho tem embasamentos teórico dos autores Regina Zilbermam (2005), Tzvetan Todorov (2010), entre outros, a fim de ressaltar as imagens arquetípicas que compõem o imaginário infantil criado pela autora considerando a importância dos mitos e das simbologias que configuram uma assídua busca pela humanização e formação do ser leitor.