À SOMBRA TRÁGICA DO SOBRADO: O DRAMA DE ROSALINA E A POÉTICA DE AUTRAN DOURADO EM ÓPERA DOS MORTOS - Junqueira, Daniel Martins Cruz (Revista ECOS, 2026)
O presente trabalho visa estabelecer os princípios composicionais que regem a narrativa de Autran Dourado. Procuraremos observar como a poética autraniana produz e nos introduz em um universo mítico-simbólico e como o estatuto da narrativa personativa descortina a subjetividade das personagens envolvidas na trama imagética de efabulação de suas obras.