JAIME BATALHA REIS: LEMBRANÇAS DE LISZT ATRAVÉS DA IMPRENSA - Miné, Elza (Revista ECOS, 2026)
Vigoroso interventor cultural, J. Batalha Reis (1847-1935), membro da Geração de 70 portuguesa, começou desde muito jovem a atuar no jornalismo. Ao lado de aspectos sociais e políticos, a literatura, a pintura e a música merecem-lhe atenção privilegiada e competente tratamento crítico. Alguns de seus textos revestem-se de um caráter eminentemente memorialista, como o que a seguir se transcreve e que integra o volume de nossa autoria, Memórias desarquivadas de Jaime Batalha Reis, a ser proximamente publicado.