A VOCALIZAÇÃO DA LATERAL PALATAL [ ?] > [ j ] NO FALAR DA COMUNIDADE DE CÁCERES NO ALTO PANTANAL DE MATO GROSSO - Karim, Jocineide Macedo; Karim, Taisir Mahmudo (Revista ECOS, 2026)
Este artigo tem como base teórica a Sociolinguística, trata da vocalização da lateral palatal [?] > [j], uso linguístico frequente no falar dos informantes mais velhos da comunidade cacerense localizada no Alto Pantanal de Mato Grosso. Nosso objetivo neste estudo é focalizar esses usos linguísticos e, assim, trazer uma contribuição para o conhecimento da variação dialetal no português do Brasil.