PELAS VEREDAS DA LITERATURA REGIONAL: A JAPA E OUTROS CRONI-CONTOS DE SILVA FREIRE - Magalhães, Epaminondas Matos; Almeida, Marinei (Revista ECOS, 2015)
O presente artigo tem como foco analisar a obra pouco conhecida e estudada A Japa e outros croni-contos cuiabanos, de Silva Freire, observando as expressões regionais e os materiais culturais utilizados nesta prosa híbrida, que não se fragiliza por estar localizada em um espaço específico, Mato Grosso.