DA COLONIZAÇÃO À ALTERIDADE NEGRA: CONTRIBUIÇÕES DE FRANTZ FANON/FROM COLONIZATION TO BLACK ALTERITY: CONTRIBUTIONS BY FRANTZ FANON - Comby, Linconl Brito (Revista ECOS, 2024)
Este artigo traz uma discussão sobre as contribuições de Frantz Fanon nos debates sobre a colonização e seus efeitos, entre os quais o enraizamento do racismo que, ao longo do tempo, se tornou estrutural e institucional, fundamentalmente em sociedades da África, Ásia e América. Composto de duas partes, o texto leva ao debate a relevância do pensamento de Frantz Fanon na sociedade contemporânea e, posteriormente, como essas ideias se articulam a de outros pensadores, na construção de concepções sobre a alteridade.